пятница, 1 августа 2008 г.

Mallorca Balearic

Майорка

Самый крупный из островов живописного Балеарского архипелага остров Майорка. Его площадь составляет 3640 квадратных километров. На южной части находятся рыбные порты, а на востоке и запада великолепные горы, подножье которых находится прямо у моря, а на вершинах которых располагаются сосны. Данный остров это контраст цивилизации и нетронутой природы - имеет то, что трудно найти на материковом побережье: за короткое время можно очутиться в самых разнообразных местах, и для этого нет необходимости совершать длительные поездки. В северной его части поднимается горная цепь Трумунтана. Внутренняя территория острова, тем не менее, представляет собой плодородную равнину, известную под названием Эс Пла. На северо-востоке открывается большой залив Алькудия, все восточное побережье которого изрезано бухтами, многие из которых еще не освоены. И, наконец, южная зона, называемая Миджорн - самая сухая и каменистая зона, которая оканчивается широкими пляжами или обрывистыми берегами.

Иностранцы составляют 15,9% от жителей Майорки. Это гораздо больше, чем в любой части Испании. В общем, по большому счету, континентальные Испанцы тоже являются "иностранцами", посещающими этот славный остров. Большинство переселенцев - граждане Европейского союза, которые держат там свои яхты, владеют недвижимостью или просто препочитают работать вдалеке от шума и холода европейских городов, находясь всего лишь в полутора часах полета от важнейших экономических зон Евросоюза. Остров соединен с континентом, паромом, обычными авиарейсами, так и рейсам достаточного количесва low-cost перевозчиков, и можно считать полностью интегрирован в туристическое и бизнепространство Англии, Германии и Испании. Летом на Майорку регулярно летают самолеты из России.

Кроме того, вместе с чудесным климатом и объектами класса люкс новых жителей острова, выбирающих Майорку в качестве постоянного места жительства, привлекают еще два немаловажных фактора: стиль жизни, самый рафинированный из всех средиземноморских островов, и высоко развитая ифраструктура, которая постоянно улучшается.

Майорка или Мальорка? Это одно и то же место? Да. Остров называется Mallorca, а Майорка это место, где проживают майоры, которое ожило и живет в сердцах русских туристов.

Комментариев нет:

Blogger news